Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кокосовые чипсы

Покажу, как просто приготовить чипсы из кокоса в домашних условиях. Для начала это кокос надо расколотить и добраться до мякоти (об этом было чуть раньше). Затем мякоть обычно очищают от коричневой пленочки, которая, как оказалось, совсем не портит вкус чипсов. Далеше чипсы отправляют в теплую духовку. Ждем примерно 20 минут и кокосовые чипсы для перекусов, гранолы, десертов или выпечки готовы. Готовить их быстрее, чем написать рецепт.
Кокосовые чипсы. Фотография рецепта

Для приготовления чипсов вам потребуется:

  • кокос

Рецепт чипсов:

Кокосовые чипсы, Шаг 01

Как открыть кокос подробно рассказываю и показываю здесь.

Кокосовые чипсы, Шаг 02

С мякоти кокоса счистить коричневую кожицу. Удобнее делать это овощечисткой. Но если вам лень, то для чипсов эту кожицу с мякоти кокоса можно и не срезать. Она не портит вкус.

Кокосовые чипсы, Шаг 03

Теперь тонким ножом или той же овощечисткой нарезать кокосовую мякоть тонкими полосками, как показано на фото.

Кокосовые чипсы, Шаг 04

Разложить ломтики кокоса в один слой на противень. Желательно застелить противень пекарской бумагой. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 100-120С.

Кокосовые чипсы, Шаг 05

Проверить, подсушились ли чипсы. Если посчитаете, что они недостаточно хрусткие, то аккуратно подвигайте чипсы на бумаге, чтобы они перевернулись на другую сторону, и подержите в духовку еще 5-10 минут. Готовые кокосовые чипсы могут немного подрумяниться. Снимите пробу, если чипсы ломкие и хрустящие, значит можно выключать духовку. Оставьте противень с чипсами из кокоса в духовке, приоткройте дверцу и оставьте в таком виде остывать. После можно пересыпать кокосовые чипсы в бумажные пакеты и хранить в сухом месте. Приятного аппетита!

2024-05-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование