Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кокосовые чипсы

Автор: Елена Покровская

Кокосовые чипсы. Фото-рецепт

кокос

Фото 01

Как открыть кокос подробно рассказываю и показываю здесь.

Фото 02

С мякоти кокоса счистить коричневую кожицу. Удобнее делать это овощечисткой. Но если вам лень, то для чипсов эту кожицу с мякоти кокоса можно и не срезать. Она не портит вкус.

Фото 03

Теперь тонким ножом или той же овощечисткой нарезать кокосовую мякоть тонкими полосками, как показано на фото.

Фото 04

Разложить ломтики кокоса в один слой на противень. Желательно застелить противень пекарской бумагой. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 100-120С.

Фото 05

Проверить, подсушились ли чипсы. Если посчитаете, что они недостаточно хрусткие, то аккуратно подвигайте чипсы на бумаге, чтобы они перевернулись на другую сторону, и подержите в духовку еще 5-10 минут. Готовые кокосовые чипсы могут немного подрумяниться. Снимите пробу, если чипсы ломкие и хрустящие, значит можно выключать духовку. Оставьте противень с чипсами из кокоса в духовке, приоткройте дверцу и оставьте в таком виде остывать. После можно пересыпать кокосовые чипсы в бумажные пакеты и хранить в сухом месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ