Как сделать кокосовое масло и кокосовые сливки
Для приготовления вам потребуется:
- кокос
- вода.
Рецепт :
Открыть кокос, как описано в этом рецепте.
Ножом или овощечисткой срезать коричневую кожицу.
Мякоть нарезать небольшими
и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож.
Пробить до получения мелкой кокосовой стружки. Если нет комбайна, натереть кокосовую мякоть на терке.
Влить примерно стакан воды, еще раз включить ненадолго блендер.
Процедить получившуюся кокосовую смесь через двойной слой марли, тщательно отжимая. Из того, что осталось в марле, приготовить сушеную кокосовую стружку.
Образовавшуюся жидкость убрать в холодильник на ночь (минимум на 8 часов). После охлаждения собрать застывшие пластины кокосового масла, они же сливки. При желании взбить кокосовые сливки миксером с 1-2 ст.л. сахарной пудры.
Примерно также готовят кокосовые сливки из готового кокосового молока в банках или пакете. Не открывая банку/пакет, перевернуть вверх дном и убрать в холодильник на 8 часов. После открыть банку, собрать кокосовые сливки, которые легче жидкости, поэтому они поднялись к верху емкости, собрать и при желании взбить миксером.
реклама