|
кокос; вода.
|
| Открыть кокос, как описано в этом рецепте.
Ножом или овощечисткой срезать коричневую кожицу. |
| Мякоть нарезать небольшими |
| и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож. |
| Пробить до получения мелкой кокосовой стружки. Если нет комбайна, натереть кокосовую мякоть на терке. |
| Влить примерно стакан воды, еще раз включить ненадолго блендер. |
| Процедить получившуюся кокосовую смесь через двойной слой марли, тщательно отжимая. Из того, что осталось в марле, приготовить сушеную кокосовую стружку. |
| Образовавшуюся жидкость убрать в холодильник на ночь (минимум на 8 часов). После охлаждения собрать застывшие пластины кокосового масла, они же сливки. При желании взбить кокосовые сливки миксером с 1-2 ст.л. сахарной пудры. |
Примечание: Примерно также готовят кокосовые сливки из готового кокосового молока в банках или пакете. Не открывая банку/пакет, перевернуть вверх дном и убрать в холодильник на 8 часов. После открыть банку, собрать кокосовые сливки, которые легче жидкости, поэтому они поднялись к верху емкости, собрать и при желании взбить миксером. |