Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кныши с творогом и черной смородиной

Автор: Елена Покровская

Кныши с творогом и черной смородиной. Фото-рецепт

для теста: мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки); для смородиновой начинки: смородина черная (свежая или замороженная) - 200г; сахар - 50г (или по вкусу); крахмал - 1 ст.л.; для творожной начинки: творога (жирность 18%) - 200г; яйцо – 1 шт.; сахар – по вкусу; дополнительно: яйцо (для смазки булочек).

Фото 01

Пока тесто на расстойке, приготовить творожную и смородиновую начинку для пирога. Для черносмородиновой начинки ягоды перебрать, промыть под холодной проточной водой, положить в небольшой ковш или кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь и как только ягоды начнут лопаться, варить, помешивая, 1-2 минуты, не больше, и снять с огня.

Фото 02

Можно дополнительно пробить ягодную массу погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.

Фото 03

Добавить крахмал и быстро перемешать, чтобы не осталось комочков. Проварить ягодную массу, пока она не начнет густеть. Снять ковш с плиты. Черносмородиновая начинка готова.

Фото 04

Замесить тесто для булочек, как описано в этом рецепте. Или сделайте любое дрожжевое тесто, какое вам нравится. Или просто купите готовое, можно даже слоеное.

Фото 05

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать их в шарики (примерный размер на фото). Разложить шарика на рабочей поверхности, прикрыть пищевой пленкой и дать расстояться примерно 30 минут.

Фото 06

Для творожной начинки сухой творог хорошо размять вилкой, смешать с яйцом и сахаром.

Фото 07

Когда тесто отдохнет, каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм.

Фото 08

Для удобства формуйте булочки-кныши сразу на застеленном пекарской бумагой противне. Сначала в центр лепешки положить 2 ч.л. творожной начинки,

Фото 09

на неё - примерно столько же черносмородиновой начинки.

Фото 10

Сделать насечки на краях лепешки с четырех сторон по 2-3 см с интервалом в 90 градусов (крестообразно).

Фото 11

Соединить края двух противоположных «лепестков» вокруг начинки, как показано на фото.

Фото 12

После этого соединить два других «лепестка». Хорошо их защипнуть.

Фото 13

Переложить кныши на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень (если не сделали этого сразу). Смазать верх и бочка булочек взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 15 минут).

Фото 14

Горячие кныши с творогом и черной смородиной можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом и оставить под салфеткой немного отдохнуть. Готово! Можно подавать булочки к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ