|
цветная капуста - 400г; яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) - 120г; хлеб белый - 3 ломтика; лисички (свежие) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; черный перец (свежесмолотый) - по вкусу; петрушка - 2-3 веточки.
|
| Чтобы приготовить кнели из цветной капусты с лисичками и сыром цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, бросить в подсоленную кипящую воду, снова довести воду до кипения и варить примерно 5 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг.
|
| Переложить соцветия цветной капусты в блендер и мелко порубить. Вместо блендера можно использовать обычный нож.
|
| В отдельной миске слегка взбить яйцо и белок. |
| Добавить к цветной капусте взбитые яйца, мелко нарубленную зелень петрушку и тертый сыр. |
| Предварительно подсушить в духовке ломтики белого хлеба без корочек, затем смолоть их в блендере и добавить в миску с капустой. Приправить массу для кнелей солью и перцем и хорошо перемешать. |
| Промытые лисички порезать пополам, если они крупные. Мелкие можно оставить целыми. Лук мелко порубить.
|
| В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук. Добавить грибы и жарить все вместе, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Посолить по вкусу.
|
| Когда грибы немного остынут, переложить их в чашу блендера и мелко порубить. Получившуюся грибную массу добавить к цветной капусте и перемешать.
|
| Двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, отделять небольшие кусочки смеси для кнелей и сформовать овальные котлетки. |
| Переложить кнели на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Когда кнели покроются легкой золотистой корочкой, переложить их на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Кнели из цветной капусты с лисичками готовы. Приятного аппетита!
|