|
судак (филе на коже) - около 500г; белый хлеб (без корок) - 2 ломтика толщиной около 1 см; яйцо - 2 шт.; каперсы, свежая зелень, соль - по вкусу; молоко - 1/2 стакана; рыбный бульон;
|
| С филе судака снять кожу. |
| Зелень и каперсы очень мелко порезать. Филе судака мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку (первое предпочтительно). Хлеб залить молоком. |
| В миске смешать рыбу, зелень, мякиш хлебы и яйца. Приправить солью и вымешивать однородный фарш. |
| Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш для кнелей, второй - прижать сверху, чтобы получился гладкий комочек - кнеля. |
| Опустить кнели в кипящий бульон и варить до готовности (готовые кнели всплывут). Выловить кнели и использовать либо для заправки супов, либо как основное блюдо. В этом случае положите в тарелку кусочек сливочного масла. |
| Поставить кастрюлю с рыбным бульоном на плиту и довести до кипени. |