Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубника, протертая с сахаром

Автор: Елена Покровская

Клубника, протертая с сахаром . Фото-рецепт

клубника - 1кг; сахар - 500г.

Фото 01

Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.

Фото 02

Очищенные ягоды сложить в просторную миску и пюрировать погружным блендером.

Фото 03

Засыпать клубничное пюре сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы сахар хорошо растворился.

Фото 04

После этого поставить кастрюлю с протертой клубникой на плиту, размешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать пюре остыть при комнатной температуре.

Фото 05

Разложить клубнику, протертую с сахаром по небольшим одноразовым формочкам. Или в небольшие контейнеры, застеленные пленкой. Формочки закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. Когда пюре замерзнет, извлечь получившиеся брусочки из контейнеров, обернуть пленкой и хранить в таком виде в морозилке всю зиму.

 
 

Проверено на Готовим.РУ