Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Клецки свекольные с жареным луком и сметаной

Если к тесту для обычных клецек добавить пюре из свеклы, получится новое блюдо похожее на итальянские ньокки. Свеклу сначала запекают или отваривают до готовности, а после трут на мелкой терки, чтобы получилось овощное пюре. Свекольные клецки подают как основное блюдо или добавляют в суп. пробуем?
Клецки свекольные с жареным луком и сметаной. Фотография рецепта

Для приготовления клецек вам потребуется:

  • свекла (вареная или запеченная) - 250г
  • мука - 200г (+ 2-3 ст.л. дополнительно)
  • яйцо (С1) - 1 шт.
  • соль - около 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • дополнительно:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 100г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт клецек:

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной, Шаг 01

Заранее сварить или запечь свёклу. Лучше, конечно, запечь, чтобы в свекольном пюре, которое мы будем делать, содержалось меньше влаги. Запеченную/вареную свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Добавить соль, молотый черный перец и яйцо. Хорошо размешать вилкой.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной, Шаг 02

По частым просеять муку.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной, Шаг 03

Вымесить мягкое тесто. Забивать свекольное пюре мукой не стоит, лучше добавить её позже, когда будете месить на столе.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной, Шаг 04

Просыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, скатать его в шар, а затем разрезать на 4 примерно одинаковые части.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной, Шаг 05

Каждую часть подкатать в шарик, из шарика скрутить жгут диаметром около 2-3 см.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной, Шаг 06

Разрезать жгут из свекольного теста на кусочки по 2 см.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной, Шаг 07

Каждый кусочек скатать в ладонях в маленький шарик, шарик прижать прижать по центру большим пальцем, чтобы получилась небольшая вмятинка.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной, Шаг 08

Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить и по частям добавлять клецки. Варить на небольшом огне.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной, Шаг 09

Как только клецки всплывут, выловить их шумовкой. Свекольные клецки готовы.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной, Шаг 10

Для подачи в сковороде обжарить на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук. Положить немного сметаны, размешать.

Клецки свекольные с жареным луком и сметаной, Шаг 11

Переложить в сковороду с луком в сметане клёцки, слегка прогреть и аккуратно перемешать. Разложить клёцки из свеклы по тарелкам, по желанию украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-11-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование