Клецки из манки
Для приготовления клецек вам потребуется:
- манка - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт клецек:
Отмерить нужное количество манной крупы.
В миске смешать яйцо с солью.
Продолжая размешивать, постепенно всыпать манку.
Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
В небольшой кастрюле вскипятить воду (или бульон). Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.
Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной манкой. Готовые клецки из манки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Анечка | Ответить 2020-08-30 13:00:51 |
Ничего приятнрго не получилось из точного следования этому рецепту. Безвкусная масса. |
Admin | Ответить 2020-09-01 14:53:48 |
Анечка, возможно, манка - не ваш любимый продукт. Попробуйте картофельные клецки с беконом https://www.gotovim.ru/sbs/krapkakorswed.shtml |
я | Ответить 2021-05-03 21:19:49 |
Как я любила эти клецки из манки... Мама варила в бульоне! Бульон с клецками, что-то захотелось, а уж 40 лет прошло, вот и полезла искать. |