Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клецки из манки

Автор: Елена Покровская

Клецки из манки. Фото-рецепт

манка - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.

Фото 01

Отмерить нужное количество манной крупы.

Фото 02

В миске смешать яйцо с солью.

Фото 03

Продолжая размешивать, постепенно всыпать манку.

Фото 04

Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

Фото 05

В небольшой кастрюле вскипятить воду (или бульон). Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.

Фото 06

Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной манкой. Готовые клецки из манки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ