|
манка - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.
|
| Отмерить нужное количество манной крупы.
|
| В миске смешать яйцо с солью. |
| Продолжая размешивать, постепенно всыпать манку. |
| Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть. |
| В небольшой кастрюле вскипятить воду (или бульон). Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.
|
| Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной манкой. Готовые клецки из манки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп. Приятного аппетита!
|