Киш с зеленью, творогом и сыром
Для приготовления киша вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 1 шт.
- вода (ледяная) - 50 мл
- соль - 1 ч.л.
- творог (сухой, жирность не меньше 9%) - около 300г
- сыр (тертый, типа гауда) - 150г
- сыр (твердый) - 50г
- сливки - около 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- зеленый лук (с луковичками) - 9-10 побегов
- укроп - 1 пучок
- базилик (зеленый) - по вкусу.
Рецепт киша:
Приготовить песочное тесто для основы киша: муку растереть с нарезанным кусочками охлажденным сливочным маслом, добавить слегка взбитое с солью яйцо и ледяную воду. Вымесить тугое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки свежую зелень мелко порубить, ошпарить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать вилкой творог с тертым сыром и добавить зелень. Размешать творог с зеленью.
Сливки смешать с яйцами и солью. Вылить сливочно-яичную смесь в творожную начинку и хорошо перемешать.
Разъемную форму диаметром 25 см смазать маслом, застелить на дно бумагу. Достать из холодильника тесто, раскатать его в круг между пленками и перенести в форму. Сформовать из теста бортики пирога. Дно пирога посыпать половиной тертого твердого сыра.
Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по дну пирога. Присыпать оставшимся твёрдым сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут. Пирог будет готов, когда начинка покроется румяной корочкой. Вынуть пирог из духовки и поставить остывать в форме. Подавать киш с зеленью и творогом можно и горячим, и холодным.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Оксана | Ответить 2020-05-19 10:54:52 |
Это тесто не пропекаетсЯ |
Admin | Ответить 2020-05-20 16:18:08 |
Оксана, пирог на фото приготовлен по этому рецепту. Всё пропеклось. Возможно, вам надо подстроиться под свою духовку. |
Юлия | Ответить 2021-05-07 18:31:03 |
Этот рецепт давно вошел в мой кулинарный арсенал. Готовлю его уже несколько лет. Бывает, меняю рецепты теста. Но суть одна. Спасибо!!! Это мега вкусно! |
Admin | Ответить 2021-05-28 14:05:40 |
Очень приятно это слышать. Спасибо за ваш отзыв. И надеемся придумать для вас новый рецепт, чтобы и он вошел в ваш постоянный кулинарный арсенал;) |