Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Киш с зеленью, творогом и сыром

Автор: Елена Покровская

Киш с зеленью, творогом и сыром. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; сливочное масло - 50г; яйцо - 1 шт.; вода (ледяная) - 50 мл; соль - 1 ч.л.; для начинки: творог (сухой, жирность не меньше 9%) - около 300г; сыр (тертый, типа гауда) - 150г; сыр (твердый) - 50г; сливки - около 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; зеленый лук (с луковичками) - 9-10 побегов; укроп - 1 пучок; базилик (зеленый) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить песочное тесто для основы киша: муку растереть с нарезанным кусочками охлажденным сливочным маслом, добавить слегка взбитое с солью яйцо и ледяную воду. Вымесить тугое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 02

Для начинки свежую зелень мелко порубить, ошпарить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать вилкой творог с тертым сыром и добавить зелень. Размешать творог с зеленью.

Фото 03

Сливки смешать с яйцами и солью. Вылить сливочно-яичную смесь в творожную начинку и хорошо перемешать.

Фото 04

Разъемную форму диаметром 25 см смазать маслом, застелить на дно бумагу. Достать из холодильника тесто, раскатать его в круг между пленками и перенести в форму. Сформовать из теста бортики пирога. Дно пирога посыпать половиной тертого твердого сыра.

Фото 05

Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по дну пирога. Присыпать оставшимся твёрдым сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут. Пирог будет готов, когда начинка покроется румяной корочкой. Вынуть пирог из духовки и поставить остывать в форме. Подавать киш с зеленью и творогом можно и горячим, и холодным.

 
 

Проверено на Готовим.РУ