Киш с курицей и шпинатом
Для приготовления киша вам потребуется:
- пшеничная мука - 150г
- ржаная мука - 80г
- сливочное масло - 100г
- соль - 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт.
- холодная вода - 1-2 ст.л.
- сметана (20% жирность) - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сыр - 50г
- шпинат - 100г
- куриное филе - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт киша:
Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Шпинат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Отрезать у листьев шпината черешки. Листья порубить (ширина 1-2 см). Лук мелко порубить. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Положить к луку шпинат, помешивая, готовить до мягкости листьев. Добавить куриное филе и быстро обжарить. Мясо только снаружи должно изменить цвет, оставаясь внутри розовым. Приправить начинку мускатным орехом и солью.
Для заливки в сметану добавить яйца, мелко натертый сыр и соль.
Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм. Вырезать из теста круги диаметра, соответствующего формам для выпечки. У меня формочки диаметром 10 см + 2 см бортики. Поэтому круги вырезала диаметром 12 см. Переложить тесто в смазанные маслом формы, наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 5 минут.
Наполнить формы начинкой.
Заполнить формочки заливкой. Запекать при 180С примерно 20 минут. Получилось 7 мини-кишей, которые можно есть горячими и холодными. Вкусно.
похожие рецепты
реклама