|
для теста: пшеничная мука - 150г; ржаная мука - 80г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт.; холодная вода - 1-2 ст.л.; для заливки: сметана (20% жирность) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр - 50г; для начинки: шпинат - 100г; куриное филе - 300г; репчатый лук - 1 шт.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки.
|
| Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. |
| Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. |
| Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Шпинат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Отрезать у листьев шпината черешки. Листья порубить (ширина 1-2 см). Лук мелко порубить. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см. |
| На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Положить к луку шпинат, помешивая, готовить до мягкости листьев. Добавить куриное филе и быстро обжарить. Мясо только снаружи должно изменить цвет, оставаясь внутри розовым. Приправить начинку мускатным орехом и солью.
|
| Для заливки в сметану добавить яйца, мелко натертый сыр и соль. |
| Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм. Вырезать из теста круги диаметра, соответствующего формам для выпечки. У меня формочки диаметром 10 см + 2 см бортики. Поэтому круги вырезала диаметром 12 см. Переложить тесто в смазанные маслом формы, наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 5 минут. |
| Наполнить формы начинкой. |
| Заполнить формочки заливкой. Запекать при 180С примерно 20 минут. Получилось 7 мини-кишей, которые можно есть горячими и холодными. Вкусно. |