Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кисель из сушеного шиповника

Из сушеного шиповника получается вкусный ароматный кисель. Ягоды сначала промывают, заливают холодной водой и оставляют на несколько часов или на ночь. Потом из них варят насыщенный отвар, который по своему вкусу можно разбавить питьевой водой. В некоторых рецептах в напиток добавляют пряности, но не советую так делать. Шиповник и без того чудесно пахнет, а во вкусе киселя из сушеного шиповника чувствуется приятная шоколадная нотка.
Кисель из сушеного шиповника. Фотография рецепта

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • шиповник сушеный - 150-200г
  • вода - около 1 л
  • сахар - по вкусу
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Рецепт киселя:

Кисель из сушеного шиповника, Шаг 01

Сушеный шиповник промыть, засыпать в миску и залить питьевой водой. Оставить на несколько часов или на ночь, чтобы ягоды стали мягкими.

Кисель из сушеного шиповника, Шаг 02

В небольшом стакане размешать 2 ст.л. крахмала с 50 мл холодной воды. Отставить в сторону.

Перелить воду с шиповником в небольшую кастрюлю или ковш, добавить холодный воды (примерно 1 л) и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут, чтобы ягоды стали совсем мягкими.

Кисель из сушеного шиповника, Шаг 03

Слить отвар через сито в отдельную кастрюльку. Размякшие ягоды шиповника хорошо отжать, собрав сок в кастрюлю.

Кисель из сушеного шиповника, Шаг 04

Поставить отвар шиповника на плиту, добавить сахар по вкусу и довести до кипения.

Кисель из сушеного шиповника, Шаг 05

Тонкой струйкой влить растворенный в воде крахмал, помешивая отвар ложкой. Проварить, пока отвар не начнет густеть. На это уйдет примерно 3-5 минут. Снять кисель из шиповника с плиты. Можно пить сразу или дать напитку остыть. Тогда шиповниковый кисель станет гуще.

2024-11-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование