Кисель из красной смородины

Для приготовления киселя вам потребуется:
- красная смородина - 300г
- сахар - 100г
- вода - 1 л
- крахмал - 3 ст.л.
Рецепт киселя:

Красную смородину промыть в проточной холодной воде и откинуть на дуршлаг. Оборвать ягоды с веточек и пересыпать в кастрюлю.

Залить ягоды 850 мл воды и поставить на плиту.

Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока ягоды начнут лопаться. Часть смородины можно дополнительно подавить толкушкой и вилкой.

Перелить содержимое кастрюли на металлическое сито и собрать весь отвар, протерев через сито вареные ягоды. Оставшийся ягодный жмых можно выбросить.

В отвар добавить сахар, хорошо размешать и вернуть кастрюлю на плиту.

Развести в 150 мл холодной питьевой воды крахмал.

Довести до кипения ягодный отвар и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, размешивая содержимое кастрюлю.

Дать киселю закипеть и проварить 5-10 минут. Кисель из красной смородины готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
реклама