|
красная смородина - 300г; сахар - 100г; вода - 1 л; крахмал - 3 ст.л.
|
| Красную смородину промыть в проточной холодной воде и откинуть на дуршлаг. Оборвать ягоды с веточек и пересыпать в кастрюлю. |
| Залить ягоды 850 мл воды и поставить на плиту. |
| Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока ягоды начнут лопаться. Часть смородины можно дополнительно подавить толкушкой и вилкой.
|
| Перелить содержимое кастрюли на металлическое сито и собрать весь отвар, протерев через сито вареные ягоды. Оставшийся ягодный жмых можно выбросить. |
| В отвар добавить сахар, хорошо размешать и вернуть кастрюлю на плиту. |
| Развести в 150 мл холодной питьевой воды крахмал. |
| Довести до кипения ягодный отвар и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, размешивая содержимое кастрюлю. |
| Дать киселю закипеть и проварить 5-10 минут. Кисель из красной смородины готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
|