Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из красной смородины

Автор: Елена Покровская

Кисель из красной смородины. Фото-рецепт

красная смородина - 300г; сахар - 100г; вода - 1 л; крахмал - 3 ст.л.

Фото 01

Красную смородину промыть в проточной холодной воде и откинуть на дуршлаг. Оборвать ягоды с веточек и пересыпать в кастрюлю.

Фото 02

Залить ягоды 850 мл воды и поставить на плиту.

Фото 03

Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока ягоды начнут лопаться. Часть смородины можно дополнительно подавить толкушкой и вилкой.

Фото 04

Перелить содержимое кастрюли на металлическое сито и собрать весь отвар, протерев через сито вареные ягоды. Оставшийся ягодный жмых можно выбросить.

Фото 05

В отвар добавить сахар, хорошо размешать и вернуть кастрюлю на плиту.

Фото 06

Развести в 150 мл холодной питьевой воды крахмал.

Фото 07

Довести до кипения ягодный отвар и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, размешивая содержимое кастрюлю.

Фото 08

Дать киселю закипеть и проварить 5-10 минут. Кисель из красной смородины готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ