Кисель из костяники
Для приготовления киселя вам потребуется:
- костяника - 1 стакан
- сахар - 50-100г
- картофельный крахмал - 40г
- вода - 1 л.
Рецепт киселя:
Костянику перебрать, удалить веточки, листья и чашелистики. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Дальше ягоды надо измельчить. В идеале надо растереть её деревянным пестиком, но можно воспользоваться блендером.
Ягодное пюре залить небольшим количеством кипятка и проварить 5 минут.
Отделить мезгу, отвар развести оставшейся водой, довести до кипения.
Крахмал развести 1 стаканом воды и влить в ягодный отвар. Добавить сахар и снова довести до кипения. Готовый кисель из костяники снять с плиты, дать немного остыть и разлить по стаканам.
реклама