Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кисель из костяники

Лесная костяника сладко-кислая, по вкусу идеальна для приготовления кислей и компотов. Кисель из костяники готовить очень просто, тем более что я предлагаю подробный пошаговый рецепт. А главное, напиток в прозрачном стакане получается настолько нарядным, что даже пить его жалко.
Кисель из костяники. Фотография рецепта

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • костяника - 1 стакан
  • сахар - 50-100г
  • картофельный крахмал - 40г
  • вода - 1 л.

Рецепт киселя:

Кисель из костяники, Шаг 01

Костянику перебрать, удалить веточки, листья и чашелистики. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Кисель из костяники, Шаг 02

Дальше ягоды надо измельчить. В идеале надо растереть её деревянным пестиком, но можно воспользоваться блендером.

Кисель из костяники, Шаг 03

Ягодное пюре залить небольшим количеством кипятка и проварить 5 минут.

Кисель из костяники, Шаг 04

Отделить мезгу, отвар развести оставшейся водой, довести до кипения.

Кисель из костяники, Шаг 05

Крахмал развести 1 стаканом воды и влить в ягодный отвар. Добавить сахар и снова довести до кипения. Готовый кисель из костяники снять с плиты, дать немного остыть и разлить по стаканам.

2016-08-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование