|
костяника - 1 стакан; сахар - 50-100г; картофельный крахмал - 40г; вода - 1 л.
|
| Костянику перебрать, удалить веточки, листья и чашелистики. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. |
| Дальше ягоды надо измельчить. В идеале надо растереть её деревянным пестиком, но можно воспользоваться блендером. |
| Ягодное пюре залить небольшим количеством кипятка и проварить 5 минут. |
| Отделить мезгу, отвар развести оставшейся водой, довести до кипения. |
| Крахмал развести 1 стаканом воды и влить в ягодный отвар. Добавить сахар и снова довести до кипения. Готовый кисель из костяники снять с плиты, дать немного остыть и разлить по стаканам. |