Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кимбап с авокадо и яйцом

В начинку этого корейского кимбапа сэндвича добавили, кроме риса, спелое авокадо и жареное яйцо. Получилось очень вкусно! В первую очередь, эта корейская закуска понравится любителям суши. Здесь то же сочетание продуктов, но есть и разница. К примеру, рис приправляют кунжутным маслом.
Кимбап с авокадо и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рис круглозерный - 1 стакана
  • вода - 2 стакана
  • нори - 6 листьев
  • авокадо - 1-2 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • зеленый салат (латук, айсберг) - 8 листьев.

Рецепт :

Кимбап с авокадо и яйцом, Шаг 01

Рис промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2, поставить на сильный огонь и как только вода закипит, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вода. На это обычно уходит 15-20 минут. Снять кастрюлю с рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Такой метод позволит вам всегда сделать рис в меру клейким, но не кашей.

Кимбап с авокадо и яйцом, Шаг 02

Пока готовится рис, пожарить яйца. Будет лучше если вместе обычной яичницы или омлета, по пожарите яйца по одному, с двух сторон. Т.к. аккуратно выльете одно яйцо на разогретую с маслом сковороду, и когда желток немного схватится, лопаточкой перевернете яйцо (желтком вниз). Переложить жареные яйца на тарелку, пусть немного остынут.

Кимбап с авокадо и яйцом, Шаг 03

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть вырезать небольшими дольками, используя для этого столовую ложку.

Кимбап с авокадо и яйцом, Шаг 04

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем стелите пленку. На пленку уложить лист нори шершавой стороной вверх. Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа.

Кимбап с авокадо и яйцом, Шаг 05

Теперь все готово к сборке кимпаба-сэндвича. Разложить начинку по четырем сторонам листа нори, как показано на фото. Порядок расположения продуктов зависит от ваших предпочтений. По желанию на дольки авокада выдавить немного майонеза или положить сливочный сыр.

Кимбап с авокадо и яйцом, Шаг 06

Сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, и уложить эту часть на авокадо. Слега прижать.

Кимбап с авокадо и яйцом, Шаг 07

Затем повернуть сложенную часть на право. У меня в верхнем правом углу - жареное яйцо, его и прикрыла.

Кимбап с авокадо и яйцом, Шаг 08

Осталось последний раз перекинуть нори с начинкой, чтобы получился корейский сэндвич. Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой.

Кимбап с авокадо и яйцом, Шаг 09

Обернуть кимпаб в пленку, на которой его скручивали. Хорошо прижать рукой,

Кимбап с авокадо и яйцом, Шаг 10

а затем острым ножом разрезать пополам. По-моему, на срезе это кимпаб получился очень живописным. Корейские кимпабы сэндвичи с авокадо и жареным яйцом готовы. Можно сразу подавать соусом или с бульоном на ваш вкус. Приятного аппетита!

2023-03-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование