Кимбап с авокадо и яйцом
Для приготовления вам потребуется:
- рис круглозерный - 1 стакана
- вода - 2 стакана
- нори - 6 листьев
- авокадо - 1-2 шт.
- яйцо - 6 шт.
- кунжутное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
- зеленый салат (латук, айсберг) - 8 листьев.
Рецепт :
Рис промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2, поставить на сильный огонь и как только вода закипит, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вода. На это обычно уходит 15-20 минут. Снять кастрюлю с рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Такой метод позволит вам всегда сделать рис в меру клейким, но не кашей.
Пока готовится рис, пожарить яйца. Будет лучше если вместе обычной яичницы или омлета, по пожарите яйца по одному, с двух сторон. Т.к. аккуратно выльете одно яйцо на разогретую с маслом сковороду, и когда желток немного схватится, лопаточкой перевернете яйцо (желтком вниз). Переложить жареные яйца на тарелку, пусть немного остынут.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть вырезать небольшими дольками, используя для этого столовую ложку.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем стелите пленку. На пленку уложить лист нори шершавой стороной вверх. Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа.
Теперь все готово к сборке кимпаба-сэндвича. Разложить начинку по четырем сторонам листа нори, как показано на фото. Порядок расположения продуктов зависит от ваших предпочтений. По желанию на дольки авокада выдавить немного майонеза или положить сливочный сыр.
Сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, и уложить эту часть на авокадо. Слега прижать.
Затем повернуть сложенную часть на право. У меня в верхнем правом углу - жареное яйцо, его и прикрыла.
Осталось последний раз перекинуть нори с начинкой, чтобы получился корейский сэндвич. Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой.
Обернуть кимпаб в пленку, на которой его скручивали. Хорошо прижать рукой,
а затем острым ножом разрезать пополам. По-моему, на срезе это кимпаб получился очень живописным. Корейские кимпабы сэндвичи с авокадо и жареным яйцом готовы. Можно сразу подавать соусом или с бульоном на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама