|
рис круглозерный - 1 стакана; вода - 2 стакана; нори - 6 листьев; авокадо - 1-2 шт.; яйцо - 6 шт.; кунжутное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый салат (латук, айсберг) - 8 листьев.
|
| Рис промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2, поставить на сильный огонь и как только вода закипит, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вода. На это обычно уходит 15-20 минут. Снять кастрюлю с рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Такой метод позволит вам всегда сделать рис в меру клейким, но не кашей. |
| Пока готовится рис, пожарить яйца. Будет лучше если вместе обычной яичницы или омлета, по пожарите яйца по одному, с двух сторон. Т.к. аккуратно выльете одно яйцо на разогретую с маслом сковороду, и когда желток немного схватится, лопаточкой перевернете яйцо (желтком вниз). Переложить жареные яйца на тарелку, пусть немного остынут. |
| Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем стелите пленку. На пленку уложить лист нори шершавой стороной вверх. Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа. |
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть вырезать небольшими дольками, используя для этого столовую ложку. |
| Теперь все готово к сборке кимпаба-сэндвича. Разложить начинку по четырем сторонам листа нори, как показано на фото. Порядок расположения продуктов зависит от ваших предпочтений. По желанию на дольки авокада выдавить немного майонеза или положить сливочный сыр. |
| Сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, и уложить эту часть на авокадо. Слега прижать. |
| Затем повернуть сложенную часть на право. У меня в верхнем правом углу - жареное яйцо, его и прикрыла. |
| Осталось последний раз перекинуть нори с начинкой, чтобы получился корейский сэндвич. Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой. |
| Обернуть кимпаб в пленку, на которой его скручивали. Хорошо прижать рукой, |
| а затем острым ножом разрезать пополам. По-моему, на срезе это кимпаб получился очень живописным. Корейские кимпабы сэндвичи с авокадо и жареным яйцом готовы. Можно сразу подавать соусом или с бульоном на ваш вкус. Приятного аппетита! |