Медовые кексы из желудевой муки
Для приготовления вам потребуется:
- мука желудёвая - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч.л.
- сода пищевая - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- смесь специя для яблочного пирога - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 10г
- мёд (светлый, жидкий) - 30г
- сахар - 30г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 125 мл.
Рецепт :
В миске подходящего объема смешать просеянную пшеничную муку, желудевую муку, добавить соду, пекарский порошок, соль.
Для аромата насыпать в мучную смесь специи. Подойдет готовый набор молотых пряностей для яблочного пирога или просто добавьте молотую корицу. Всё хорошо перемешайте.
В другой миске размешать вилкой сахар, мёд и размягченное сливочное масло.
Добавить в сахарную смесь 1 яйцо и размешать вилкой или венчиком.
Продолжая работать венчиком, влить молоко.
Теперь можно добавлять туда мучную смесь.
Размешать, чтобы получилось густое, однородное тесто.
Разложить по тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Удобно выпекать медовые кексы из желудевой муки в силиконовых формочках, но подойдут и обычные. Только не забудьте смазать их растительным маслом или предварительно положить бумагу для кексов.
Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность кексов деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если вы проткнете ею кекс. Форму с желудевыми кексами достать из духовки и переложить на тарелку. Можно подавать к чаю горячими и остывшими. Приятного аппетита!
реклама