Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Медовые кексы из желудевой муки

Если вы всё же рискнули сделать самостоятельно муку из желудей, то вас ждет вознаграждение - медовые желудевые кексы. Они получаются не только ароматными, благодаря добавлению специй и меда, но и красивого шоколадного цвета. По вкусу сложно сказать, на что такие кексы похожи, но если вы один раз их попробуете, то точно захотите приготовить еще раз.
Медовые кексы из желудевой муки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука желудёвая - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч.л.
  • сода пищевая - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • смесь специя для яблочного пирога - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 10г
  • мёд (светлый, жидкий) - 30г
  • сахар - 30г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 125 мл.

Рецепт :

Медовые кексы из желудевой муки, Шаг 01

В миске подходящего объема смешать просеянную пшеничную муку, желудевую муку, добавить соду, пекарский порошок, соль.

Медовые кексы из желудевой муки, Шаг 02

Для аромата насыпать в мучную смесь специи. Подойдет готовый набор молотых пряностей для яблочного пирога или просто добавьте молотую корицу. Всё хорошо перемешайте.

Медовые кексы из желудевой муки, Шаг 03

В другой миске размешать вилкой сахар, мёд и размягченное сливочное масло.

Медовые кексы из желудевой муки, Шаг 04

Добавить в сахарную смесь 1 яйцо и размешать вилкой или венчиком.

Медовые кексы из желудевой муки, Шаг 05

Продолжая работать венчиком, влить молоко.

Медовые кексы из желудевой муки, Шаг 06

Теперь можно добавлять туда мучную смесь.

Медовые кексы из желудевой муки, Шаг 07

Размешать, чтобы получилось густое, однородное тесто.

Медовые кексы из желудевой муки, Шаг 08

Разложить по тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Удобно выпекать медовые кексы из желудевой муки в силиконовых формочках, но подойдут и обычные. Только не забудьте смазать их растительным маслом или предварительно положить бумагу для кексов.

Медовые кексы из желудевой муки, Шаг 09

Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность кексов деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если вы проткнете ею кекс. Форму с желудевыми кексами достать из духовки и переложить на тарелку. Можно подавать к чаю горячими и остывшими. Приятного аппетита!

2021-12-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование