|
мука желудёвая - 1/2 стакана; мука пшеничная - 1/2 стакана; пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч.л.; сода пищевая - 1/4 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; смесь специя для яблочного пирога - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 10г; мёд (светлый, жидкий) - 30г; сахар - 30г; яйцо - 1 шт.; молоко - 125 мл.
|
| В миске подходящего объема смешать просеянную пшеничную муку, желудевую муку, добавить соду, пекарский порошок, соль.
|
| Для аромата насыпать в мучную смесь специи. Подойдет готовый набор молотых пряностей для яблочного пирога или просто добавьте молотую корицу. Всё хорошо перемешайте. |
| В другой миске размешать вилкой сахар, мёд и размягченное сливочное масло. |
| Добавить в сахарную смесь 1 яйцо и размешать вилкой или венчиком. |
| Продолжая работать венчиком, влить молоко. |
| Теперь можно добавлять туда мучную смесь. |
| Размешать, чтобы получилось густое, однородное тесто. |
| Разложить по тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Удобно выпекать медовые кексы из желудевой муки в силиконовых формочках, но подойдут и обычные. Только не забудьте смазать их растительным маслом или предварительно положить бумагу для кексов.
|
| Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность кексов деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если вы проткнете ею кекс. Форму с желудевыми кексами достать из духовки и переложить на тарелку. Можно подавать к чаю горячими и остывшими. Приятного аппетита!
|