Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маффины на молоке с колбасой

Автор: Елена Покровская

Маффины на молоке с колбасой. Фото-рецепт

молоко - 300 мл; мука - около 190г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; колбаса - 200г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное для смазывания формочек для маффинов.

Фото 01

В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, пекарский порошок, соль и сахар.

Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Фото 02

В отдельной миске (я использовала обычный мерный стакан) вилкой размешать сырое яйцо в молоке. Перелить получившуюся смесь в муку. Размешать, чтобы не осталось комочков.

Фото 03

Теперь можно добавить в тесто кусочки колбасы, размешать, чтобы кусочки равномерно распредедидись в тесте.

Фото 04

В формочки для маффинов разложить бумажные формочки. Я смазала их растительным маслом, потому что тесто в них почему-то мощно прилипает. Наполнить формочки тестом на 2/3 объема. Поставить формочки в разогретую до 190С примерно на 25 минут.

Фото 05

Спустя указанное время проверить готовность маффинов деревянной шпажкой или просто разломив один из них. Если тесто пропеклось, то можно доставать формочки из духовки. Готовые маффины на молоке с кусочками колбасы переставить на блюдо, дать им немного отдохнуть и можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ