|
молоко - 300 мл; мука - около 190г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; колбаса - 200г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное для смазывания формочек для маффинов.
|
| В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, пекарский порошок, соль и сахар.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. |
| В отдельной миске (я использовала обычный мерный стакан) вилкой размешать сырое яйцо в молоке. Перелить получившуюся смесь в муку. Размешать, чтобы не осталось комочков. |
| Теперь можно добавить в тесто кусочки колбасы, размешать, чтобы кусочки равномерно распредедидись в тесте. |
| В формочки для маффинов разложить бумажные формочки. Я смазала их растительным маслом, потому что тесто в них почему-то мощно прилипает. Наполнить формочки тестом на 2/3 объема. Поставить формочки в разогретую до 190С примерно на 25 минут. |
| Спустя указанное время проверить готовность маффинов деревянной шпажкой или просто разломив один из них. Если тесто пропеклось, то можно доставать формочки из духовки. Готовые маффины на молоке с кусочками колбасы переставить на блюдо, дать им немного отдохнуть и можно пробовать. Приятного аппетита! |