Кекс морковный
Для приготовления кекса вам потребуется:
- сахар - 200г
- масло сливочное - 175г
- яйцо - 3шт.
- мука - 300г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.
- морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера)
Рецепт кекса:
Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар. Массу аккуратно перемешать.
Затем добавить измельченную морковь.
Смазать форму жиром, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180С духовке примерно 30 минут. Если верх кекса начет пригорать, накройте его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверьте лучиной - она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ее кекс.
похожие рецепты
реклама