Кекс с коньяком и лимоном
Для приготовления кекса вам потребуется:
- мука - 450г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 220г
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- коньяк - 2 ст.л.
- лимон - 1-2 шт.
- сливочное масло - 220г
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 3.5 ч.л.
- изюм - 100г
- вишня (без косточек, свежий) - 100г
Рецепт кекса:
В большой миске растереть яйца с сахаром, добавить соль и ванильный сахар. Перелить получившуюся смесь в контейнер для хлебопечки.
С лимонов срезать цедру и выдавить из них сок. Сок и цедру добавить в яичную смесь.
Влить 2 ст.л. коньяка.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’.
Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’. После звукового сигнала добавить изюм и вишню без косточек. Через 1 час 25 минут пряник будет готов. Готовый пряник переложить из контейнера, остудить, после чего можно нарезать на кусочки и съесть.
похожие рецепты
реклама