Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кекс с коньяком и лимоном

Автор: Елена Покровская

Кекс с коньяком и лимоном. Фото-рецепт

мука - 450г; яйцо - 4 шт.; сахар - 220г; ванильный сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; коньяк - 2 ст.л.; лимон - 1-2 шт.; сливочное масло - 220г; пекарский порошок (разрыхлитель) - 3.5 ч.л.; изюм - 100г; вишня (без косточек, свежий) - 100г

Фото 01

В большой миске растереть яйца с сахаром, добавить соль и ванильный сахар. Перелить получившуюся смесь в контейнер для хлебопечки.

Фото 02

С лимонов срезать цедру и выдавить из них сок. Сок и цедру добавить в яичную смесь.

Фото 03

Влить 2 ст.л. коньяка.

Фото 04

Добавьте размягченное сливочное масло.

Фото 05

Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’.

Фото 06

Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’. После звукового сигнала добавить изюм и вишню без косточек. Через 1 час 25 минут пряник будет готов. Готовый пряник переложить из контейнера, остудить, после чего можно нарезать на кусочки и съесть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ