|
мука - 450г; яйцо - 4 шт.; сахар - 220г; ванильный сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; коньяк - 2 ст.л.; лимон - 1-2 шт.; сливочное масло - 220г; пекарский порошок (разрыхлитель) - 3.5 ч.л.; изюм - 100г; вишня (без косточек, свежий) - 100г
|
| В большой миске растереть яйца с сахаром, добавить соль и ванильный сахар. Перелить получившуюся смесь в контейнер для хлебопечки. |
| С лимонов срезать цедру и выдавить из них сок. Сок и цедру добавить в яичную смесь. |
| Влить 2 ст.л. коньяка. |
| Добавьте размягченное сливочное масло. |
| Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’. |
| Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’. После звукового сигнала добавить изюм и вишню без косточек. Через 1 час 25 минут пряник будет готов. Готовый пряник переложить из контейнера, остудить, после чего можно нарезать на кусочки и съесть. |