Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закусочный кекс с капустой и беконом

Несладкий закусочный кекс с капустой и беконом, прежде всего, понравится всем любителям пирогов с капустой. Тесто для кекса приготовлено с добавление творога, отчего кекс не крошится, а выходит довольно плотным и больше напоминает заливной пирог. Закусочный кекс с капустой и беконом можно подавать и горячим, и холодным.
Закусочный кекс с капустой и беконом. Фотография рецепта

Для приготовления кекса вам потребуется:

  • мука - 250г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 150 мл
  • растительное масло - 80 мл
  • творог - 125г
  • бекон - 100г
  • капуста - 300г
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт кекса:

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 01

Для приготовления теста в большой миске размять вилкой творог с яйцом.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 02

Затем порциями влить молоко и растительное масло. Хорошенько все размешать и посолить.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 03

В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. Собрать муку горкой, сделать в центре колодец и тонкой струйкой, размешивая тесто, влить молочно-творожную смесь. Аккуратно без фанатизма вымесить ложкой мягкое тесто.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 04

Для начинки бекон мелко порезать и обжарить в сковороде до хруста.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 05

Свежую капусту порубить мелкими шашечками, присолить, пожамкать руками и слегка потушить на сливочном масле.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 06

Добавить в тесто жареный бекон и капусту. Перемешать, чтобы капуста с беконом равномерно распределилась в тесте.

Закусочный кекс с капустой и беконом, Шаг 07

Жаропрочную форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и припудрить мукой (или застелить пекарской бумагой). Помните, что пекарская бумага легко снимается со дна и боков горячей выпечки, если бумагу слегка намочить водой. Переложить тесто в форму, ложкой по возможности разровнять поверхность и запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Проверить готовность закусочного кекса деревянной зубочистка: если кекс проткнуть и зубочистка выходит из него сухой, значит кекс готов.

2016-12-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование