Закусочный кекс с капустой и беконом
Для приготовления кекса вам потребуется:
- мука - 250г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 150 мл
- растительное масло - 80 мл
- творог - 125г
- бекон - 100г
- капуста - 300г
- сливочное масло для жарки.
Рецепт кекса:
Для приготовления теста в большой миске размять вилкой творог с яйцом.
Затем порциями влить молоко и растительное масло. Хорошенько все размешать и посолить.
В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. Собрать муку горкой, сделать в центре колодец и тонкой струйкой, размешивая тесто, влить молочно-творожную смесь. Аккуратно без фанатизма вымесить ложкой мягкое тесто.
Для начинки бекон мелко порезать и обжарить в сковороде до хруста.
Свежую капусту порубить мелкими шашечками, присолить, пожамкать руками и слегка потушить на сливочном масле.
Добавить в тесто жареный бекон и капусту. Перемешать, чтобы капуста с беконом равномерно распределилась в тесте.
Жаропрочную форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и припудрить мукой (или застелить пекарской бумагой). Помните, что пекарская бумага легко снимается со дна и боков горячей выпечки, если бумагу слегка намочить водой. Переложить тесто в форму, ложкой по возможности разровнять поверхность и запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Проверить готовность закусочного кекса деревянной зубочистка: если кекс проткнуть и зубочистка выходит из него сухой, значит кекс готов.
реклама