|
мука - 250г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 150 мл; растительное масло - 80 мл; творог - 125г; бекон - 100г; капуста - 300г; сливочное масло для жарки.
|

| Для приготовления теста в большой миске размять вилкой творог с яйцом. |

| Затем порциями влить молоко и растительное масло. Хорошенько все размешать и посолить. |

| В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. Собрать муку горкой, сделать в центре колодец и тонкой струйкой, размешивая тесто, влить молочно-творожную смесь. Аккуратно без фанатизма вымесить ложкой мягкое тесто. |

| Для начинки бекон мелко порезать и обжарить в сковороде до хруста. |

| Свежую капусту порубить мелкими шашечками, присолить, пожамкать руками и слегка потушить на сливочном масле. |

| Добавить в тесто жареный бекон и капусту. Перемешать, чтобы капуста с беконом равномерно распределилась в тесте. |

| Жаропрочную форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и припудрить мукой (или застелить пекарской бумагой). Помните, что пекарская бумага легко снимается со дна и боков горячей выпечки, если бумагу слегка намочить водой. Переложить тесто в форму, ложкой по возможности разровнять поверхность и запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Проверить готовность закусочного кекса деревянной зубочистка: если кекс проткнуть и зубочистка выходит из него сухой, значит кекс готов. |