Банановый кекс с белым шоколадом (Banana Chocolate Bread)
Для приготовления кекса вам потребуется:
- растительное масло - 125 мл
- коричневый сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- бананы - 4 шт.
- мука - 180г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- белый шоколад (капли) - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- белый шоколад (капли) - 1/2 стакана.
Рецепт кекса:
Спелые (точнее, переспелые, хорошо полежавшие в холодильнике) банан очистить, положить в миску и хорошо размять вилкой.
В отдельной мисочки взбить яйцо венчиком (без фанатизма, а так, чтобы получилась однородная яичная масса). Перелить взбитое яйцо к бананам, посолить и размешать.
Следом всыпать коричневый сахар и снова хорошо размешать (можно венчиком, можно миксером).
Продолжая размешивать, влить растительное масло.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Добавляя просеянную муку в банановую массу, вымесить однородное тесто. Оно получится хоть и густым (гуще, чем на оладьи), но текучим.
Осталось только примешать шоколадные капли. Их надо примерно полстакана. Размешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.
Форму для кекса смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки (так легче будет доставать готовый бананабрэд из формы). Переложить тесто в форму. Равномерно распределить оставшиеся полстакана шоколадных капель.
Выпекать кекс с бананами и шоколадом 60-65 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Деревянной лучиной проверить готовность кекса: тесто не должно прилипать к лучине. если вы будете печь кекс дольше, он утрать приятную влажность, получится более плотным и рассыпчатым. Тоже вкусно, но не совсем то, что хотелось бы получить. Готовый банановый кекс с белым шоколадом оставить остывать в форме, после чего переложить на блюдо и можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама