|
растительное масло - 125 мл; коричневый сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; бананы - 4 шт.; мука - 180г; пекарский порошок - 1 ч.л.; белый шоколад (капли) - 1/2 стакана; соль - 1/2 ч.л.; дополнительно: белый шоколад (капли) - 1/2 стакана.
|
| Спелые (точнее, переспелые, хорошо полежавшие в холодильнике) банан очистить, положить в миску и хорошо размять вилкой. |
| В отдельной мисочки взбить яйцо венчиком (без фанатизма, а так, чтобы получилась однородная яичная масса). Перелить взбитое яйцо к бананам, посолить и размешать. |
| Следом всыпать коричневый сахар и снова хорошо размешать (можно венчиком, можно миксером). |
| Продолжая размешивать, влить растительное масло. |
| Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Добавляя просеянную муку в банановую массу, вымесить однородное тесто. Оно получится хоть и густым (гуще, чем на оладьи), но текучим. |
| Осталось только примешать шоколадные капли. Их надо примерно полстакана. Размешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. |
| Форму для кекса смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки (так легче будет доставать готовый бананабрэд из формы). Переложить тесто в форму. Равномерно распределить оставшиеся полстакана шоколадных капель. |
| Выпекать кекс с бананами и шоколадом 60-65 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Деревянной лучиной проверить готовность кекса: тесто не должно прилипать к лучине. если вы будете печь кекс дольше, он утрать приятную влажность, получится более плотным и рассыпчатым. Тоже вкусно, но не совсем то, что хотелось бы получить. Готовый банановый кекс с белым шоколадом оставить остывать в форме, после чего переложить на блюдо и можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |