Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом

Кефаль отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте покажу, как быстро и удобно приготовить обед из запеченной в рукаве кефали вместе с картошкой. Для аромата рыбу предварительно оставляют примерно на полчаса в укропном масле, для приготовления которого достаточно пробить свежий укроп с чесноком и растительным маслом. Эту же смесь можно добавить в картофель.
Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кефаль - 2-3 шт. (крупная)
  • укроп свежий - 6-8 веточек
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • для гарнира:
  • картофель - 6 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт :

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом, Шаг 01

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Из брюшка полностью удалить черную пленку.

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом, Шаг 02

Приготовить укропное масло. Для этого в чашу блендера сложить свежий укроп, насыпать соль и добавить очищенные зубчики чеснока. Включить блендер и порубить содержимое до кашицы.

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом, Шаг 03

Налить к смеси зелени растительное масло и пюрировать еще раз. Укропное масло готово.

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом, Шаг 04

Натереть укропной смесью тушки кефали (внутри и снаружи). Отложить в сторону, пока будете готовить гарнир.

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом, Шаг 05

Для гарнира почистить картофель и порезать небольшими кубиками.

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом, Шаг 06

Сложить картофель в миску, посолить, перемешать добавить немного растительного масла или смеси укропа, в которой маринуется кефаль.

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом, Шаг 07

В рукав для запекания отправить картофель, на него уложить рыбу, завязать концы рукава и оправить в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу и картофель до готовности. В моей духовке уже через 10 минут кефаль с гарниром готова. Подавать запеченную с укропным маслом кефаль, гарнировав картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

2020-02-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование