|
кефаль - 2-3 шт. (крупная); укроп свежий - 6-8 веточек; чеснок - 3 зубчика; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 50 мл; для гарнира: картофель - 6 шт.; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Из брюшка полностью удалить черную пленку. |
| Приготовить укропное масло. Для этого в чашу блендера сложить свежий укроп, насыпать соль и добавить очищенные зубчики чеснока. Включить блендер и порубить содержимое до кашицы. |
| Налить к смеси зелени растительное масло и пюрировать еще раз. Укропное масло готово.
|
| Натереть укропной смесью тушки кефали (внутри и снаружи). Отложить в сторону, пока будете готовить гарнир.
|
| Для гарнира почистить картофель и порезать небольшими кубиками. |
| Сложить картофель в миску, посолить, перемешать добавить немного растительного масла или смеси укропа, в которой маринуется кефаль.
|
| В рукав для запекания отправить картофель, на него уложить рыбу, завязать концы рукава и оправить в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу и картофель до готовности. В моей духовке уже через 10 минут кефаль с гарниром готова. Подавать запеченную с укропным маслом кефаль, гарнировав картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
|