|
сахар - 200г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 300г; сушеная клюква - 250г; апельсин (цедра, сок) - 2 шт.; соль - 1/4 ч.л.; ванильный сахар - 1 пакетик; сливочное масло - 50г; мед - 1 с.л.; для смазывания теста: яйцо - 1 шт.
|
| Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и по одному добавить, размешивая, яйца. |
| Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, часть апельсинового сока и сушеную клюкву. Хорошо размешать. |
| Сливочное масло растопить и влить, помешивая, тонкой струйкой. Добавить жидкий мед. |
| Получившееся мягкое тесто переложить на припудренный мукой стол и недолго вымешивать до эластичности. Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать колбаску длиной равной глубине противня. |
| Переложить колбаски на выстеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут. За это время на батончиках должна образоваться корочка. |
| Переложить батоны на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать хлебным ножом немного наискосок на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противни срезами вверх и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Кантучини с клюквой и апельсиновой цедрой готовы. |