Пшеничная каша на воде
Для приготовления каши вам потребуется:
- крупа пшеничная («Полтавская») - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - по вкусу.
Рецепт каши:
Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт.
Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести воду до кипения. Как только она закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.
Если вдруг вода выкипит раньше, чем крупа разварится до мягкости, влить немного кипятка и варить дальше.
Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой. По желанию в готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло и размешать. Или же сначала разложить кашу по тарелкам и в каждую добавить по кусочку масла. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Андрей | Ответить 2020-09-25 07:13:07 |
Редела тень. Восток алел. Огонь казачий пламенел. Пшеницу казаки варили; Драбанты у брегу Днепра Коней расседланных поили. А.С.Пушкин, Полтава. Дак вот почему Полтавская крупа! |
Admin | Ответить 2020-10-05 11:39:17 |
Сомнительно. Скорее, потому что делали крупу на Полтавском комбинате. Для неё зерна мололи крупнее, чем для остальных 3-х разновидностей пшеничной крупы. |