Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пшеничная каша на воде

Автор: Елена Покровская

Пшеничная каша на воде . Фото-рецепт

крупа пшеничная («Полтавская») - 1 стакан; вода - 2 стакана; соль - 1 ч.л.; по желанию: масло сливочное - по вкусу.

Фото 01

Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт.

Фото 02

Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Фото 03

Довести воду до кипения. Как только она закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.

Если вдруг вода выкипит раньше, чем крупа разварится до мягкости, влить немного кипятка и варить дальше.

Фото 04

Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой. По желанию в готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло и размешать. Или же сначала разложить кашу по тарелкам и в каждую добавить по кусочку масла. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ