Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)
Для приготовления вам потребуется:
- пшено - 200г
- вода - 500 мл
- молоко - 900 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мандарин - 2 шт.
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 70г.
Рецепт :
Пшено обязательно хорошо промыть, залить кипятком, слить воду эту воду и снова залить кипятком. Оставить на 10 минут, повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить. Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. За это время почти вся вода впитается. Залить кашу молоком, добавить соль и сахар. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут. Снять готовую пшенную кашу с плиты, дать ей полностью остыть.
Пока варится каша, очистить мандарин, дольки разрезать на кусочки.
Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар.
Взбивать желтки с сахаром, пока не получится светлый яичный крем.
Перелить крем к пшенной каше и размешать.
В отдельной посуде взбить белки в пену.
Аккуратно примешать взбитые белки к каше, стараясь двигать ложкой так, чтобы белки не осели.
В конце - примешать мандарины.
Огнеупорные формы смазать сливочным маслом и наполнить пшенной кашей с мандаринами.
Запекать суфле из пшенной каши в разогретой до 180С духовке примерно 45 минут, пока каша в серединке не станет плотной, и не покроется аппетитной корочкой. Точное время запекания суфле зависит от вашей духовки. Готовую кашу достать из духовки и оставить в формочке, пока она немного не остынет. Десертную пшенную кашу можно подавать сразу или остывшей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама