|
пшено - 200г; вода - 500 мл; молоко - 900 мл; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; мандарин - 2 шт.; масло сливочное - 20г; для крема: яйцо - 2 шт.; сахар - 70г.
|
| Пшено обязательно хорошо промыть, залить кипятком, слить воду эту воду и снова залить кипятком. Оставить на 10 минут, повторно слить воду. Теперь пшенка точно не будет горчить. Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. За это время почти вся вода впитается. Залить кашу молоком, добавить соль и сахар. Как только молоко закипит, снизить нагрев до минимального и варить, время от времени помешивая, еще примерно 10-15 минут. Снять готовую пшенную кашу с плиты, дать ей полностью остыть. |
| Пока варится каша, очистить мандарин, дольки разрезать на кусочки. |
| Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар. |
| Взбивать желтки с сахаром, пока не получится светлый яичный крем. |
| Перелить крем к пшенной каше и размешать. |
| В отдельной посуде взбить белки в пену. |
| Аккуратно примешать взбитые белки к каше, стараясь двигать ложкой так, чтобы белки не осели. |
| В конце - примешать мандарины. |
| Огнеупорные формы смазать сливочным маслом и наполнить пшенной кашей с мандаринами. |
| Запекать суфле из пшенной каши в разогретой до 180С духовке примерно 45 минут, пока каша в серединке не станет плотной, и не покроется аппетитной корочкой. Точное время запекания суфле зависит от вашей духовки. Готовую кашу достать из духовки и оставить в формочке, пока она немного не остынет. Десертную пшенную кашу можно подавать сразу или остывшей. Приятного аппетита! |