Пшеничная каша на воде с молоком (несладкая)
Для приготовления каши вам потребуется:
- крупа пшеничная («Полтавская») - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - по вкусу.
Рецепт каши:
Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси.
Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать.
Спустя 10 минут, налить в кастрюлю с кашей молоко. Дать жидкости закипеть, снизить нагрев и варить под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут.
Готовую кашу снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде настаиваться на 10 минут. Готовую несладкую пшеничную кашу на смеси воды и молока по желанию можно приправить маслом и аккуратно размешать. Приятного аппетита!
реклама