|
|
|
|
|
Пшеничная каша на воде с молоком (несладкая)
Автор: Елена Покровская
|
крупа пшеничная («Полтавская») - 1 стакан; вода - 1/2 стакана; молоко - 1/2 стакана; соль - 1/2 ч.л.; по желанию: масло сливочное - по вкусу.
|
| Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси. |
| Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать.
|
| Спустя 10 минут, налить в кастрюлю с кашей молоко. Дать жидкости закипеть, снизить нагрев и варить под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут. |
| Готовую кашу снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде настаиваться на 10 минут. Готовую несладкую пшеничную кашу на смеси воды и молока по желанию можно приправить маслом и аккуратно размешать. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|