|
куриная печень - 300г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень - по вкусу; для перловой каши: перловая крупа - 1/2 стакана; вода - 2 стакана; соль - 1/4 ч.л.
|
| Перловку надо приготовить заранее. Для этого перловую крупу предварительно промыть и залить водой на ночь. Затем перловку снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 20-30 минут. В конце посолить.
Пока перловка варится, подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать так же или просто натереть на крупной терке. |
| Картофель очистить и порезать кубиками примерно 1х1 см. |
| Куриную печень промыть, удалить все лишнее (пленки очищать не надо) и нарезать на небольшие кусочки.
|
| В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем все овощи на сковороде примерно 5 минут, активно помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Перловка к этому времени уже будет готова. Накройте её кухонным полотенцем и сверху положите крышку, чтобы убрать лишнюю влагу.
|
| Добавить печень к овощам и обжаривать все вместе до её готовности примерно 5 минут. |
| Подлить в сковороду немного питьевой воды, примерно полстакана. Перемешать и прогреть буквально минутку. После чего снять сковороду с огня.
|
| Добавить готовую перловку, размешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться. Готовую перловку с куриной печенью и картошкой разложить по тарелкам и по желанию перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
|