Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перловка с куриной печенью и картофелем

Автор: Елена Покровская

Перловка с куриной печенью и картофелем. Фото-рецепт

куриная печень - 300г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень - по вкусу; для перловой каши: перловая крупа - 1/2 стакана; вода - 2 стакана; соль - 1/4 ч.л.

Фото 01

Перловку надо приготовить заранее. Для этого перловую крупу предварительно промыть и залить водой на ночь. Затем перловку снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 20-30 минут. В конце посолить.

Пока перловка варится, подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать так же или просто натереть на крупной терке.

Фото 02

Картофель очистить и порезать кубиками примерно 1х1 см.

Фото 03

Куриную печень промыть, удалить все лишнее (пленки очищать не надо) и нарезать на небольшие кусочки.

Фото 04

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем все овощи на сковороде примерно 5 минут, активно помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Перловка к этому времени уже будет готова. Накройте её кухонным полотенцем и сверху положите крышку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Фото 06

Добавить печень к овощам и обжаривать все вместе до её готовности примерно 5 минут.

Фото 07

Подлить в сковороду немного питьевой воды, примерно полстакана. Перемешать и прогреть буквально минутку. После чего снять сковороду с огня.

Фото 08

Добавить готовую перловку, размешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться. Готовую перловку с куриной печенью и картошкой разложить по тарелкам и по желанию перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ