|
крупа гречневая - 1/2 стакана; лисички (свежие) - 100г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; масло сливочное - 50г; сметана (жирность 20%) - 3-4 ст.л.;
|
| Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной.
|
| Грибы перебрать, промыть, почистить. Если лисички крупные, разрезать на несколько частей. |
| Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов. На это уйдет 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| К этому времени будет готова и гречка. Гречневая каша должна получиться рассыпчатой.
|
| В отдельной миске слегка взбить яйцо со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Перелить сметанную смесь в кастрюлю с гречкой
|
| и тщательно размешать, продолжая готовить кашу на слабом огне. Постоянно помешивая, тушить кашу, пока не почувствуете запах жареного яйца. |
| Готовую гречневую кашу со сметаной и яйцом переложить на тарелку, добавить жареные с луком грибы и перемешать. Гречка с грибами по-польски готова. Приятного аппетита! |