Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречка с грибами и сметаной по-польски

Автор: Елена Покровская

Гречка с грибами и сметаной по-польски. Фото-рецепт

крупа гречневая - 1/2 стакана; лисички (свежие) - 100г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; масло сливочное - 50г; сметана (жирность 20%) - 3-4 ст.л.;

Фото 01

Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной.

Фото 02

Грибы перебрать, промыть, почистить. Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.

Фото 03

Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов. На это уйдет 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

К этому времени будет готова и гречка. Гречневая каша должна получиться рассыпчатой.

Фото 05

В отдельной миске слегка взбить яйцо со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Перелить сметанную смесь в кастрюлю с гречкой

Фото 07

и тщательно размешать, продолжая готовить кашу на слабом огне. Постоянно помешивая, тушить кашу, пока не почувствуете запах жареного яйца.

Фото 08

Готовую гречневую кашу со сметаной и яйцом переложить на тарелку, добавить жареные с луком грибы и перемешать. Гречка с грибами по-польски готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ