Картофельное пюре с тыквой

Для приготовления пюре вам потребуется:
- картофель - 600кг
- тыква - 400г
- чеснок - 1 головка
- сливочное масло - 30г
- молоко - около 150 мл
- соль - по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) - по желанию.
Рецепт пюре:

Тыкву разрезать пополам, вычистить семена и отрезать кусочек нужного веса.

Смазать мякоть растительным маслом, можно слега присолить и уложить на застеленный фольгой противень мякотью вниз, а кожурой вверх. Головку чеснока также смазать кисточкой с растительным маслом, посолить и положить рядом с тыквой. Прикрыть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке до мягкости тыквы.

Пока запекается тыква, картофель вымыть, очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.

Мякоть печеной тыквы переложить в миску.

Туда же добавить запеченный чеснок, выдавив его из шелухи. Размешать вилкой печеную тыкву с чесноком и отложить в сторону.

Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности.

К картофельному пюре добавить тыквенное пюре, размешать, положить сливочное масло и продолжать разминать пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Картофельно-тыквенное пюре готово. По желанию уже в тарелке можно посыпать пюре рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама