|
картофель - 600кг; тыква - 400г; чеснок - 1 головка; сливочное масло - 30г; молоко - около 150 мл; соль - по вкусу; свежая зелень (петрушка, укроп) - по желанию.
|
| Тыкву разрезать пополам, вычистить семена и отрезать кусочек нужного веса. |
| Смазать мякоть растительным маслом, можно слега присолить и уложить на застеленный фольгой противень мякотью вниз, а кожурой вверх. Головку чеснока также смазать кисточкой с растительным маслом, посолить и положить рядом с тыквой. Прикрыть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке до мягкости тыквы. |
| Пока запекается тыква, картофель вымыть, очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.
|
| Мякоть печеной тыквы переложить в миску. |
| Туда же добавить запеченный чеснок, выдавив его из шелухи. Размешать вилкой печеную тыкву с чесноком и отложить в сторону. |
| Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности.
|
| К картофельному пюре добавить тыквенное пюре, размешать, положить сливочное масло и продолжать разминать пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Картофельно-тыквенное пюре готово. По желанию уже в тарелке можно посыпать пюре рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита! |