Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельное пюре с тыквой

Автор: Елена Покровская

Картофельное пюре с тыквой. Фото-рецепт

картофель - 600кг; тыква - 400г; чеснок - 1 головка; сливочное масло - 30г; молоко - около 150 мл; соль - по вкусу; свежая зелень (петрушка, укроп) - по желанию.

Фото 01

Тыкву разрезать пополам, вычистить семена и отрезать кусочек нужного веса.

Фото 02

Смазать мякоть растительным маслом, можно слега присолить и уложить на застеленный фольгой противень мякотью вниз, а кожурой вверх. Головку чеснока также смазать кисточкой с растительным маслом, посолить и положить рядом с тыквой. Прикрыть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке до мягкости тыквы.

Фото 03

Пока запекается тыква, картофель вымыть, очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.

Фото 04

Мякоть печеной тыквы переложить в миску.

Фото 05

Туда же добавить запеченный чеснок, выдавив его из шелухи. Размешать вилкой печеную тыкву с чесноком и отложить в сторону.

Фото 06

Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности.

Фото 07

К картофельному пюре добавить тыквенное пюре, размешать, положить сливочное масло и продолжать разминать пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Картофельно-тыквенное пюре готово. По желанию уже в тарелке можно посыпать пюре рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ