Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельное пюре с луком и беконом

Простой рецепт сытного домашнего обеда для холодного времени года, когда хочется прийти с улицы и съесть чего-нибудь горячего. Картофельное пюре с луком и беконом как раз для таких случаев. Пока варится картошка для пюре, на сковороде обжаривают кусочки бекона с луком, и потом эту аппетитно шкварчащую поджарку кладут прямо вместе с вытопившимся жиром на порцию картошки.
Картофельное пюре с луком и беконом. Фотография рецепта

Для приготовления пюре вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • сливочное масло - 30г
  • молоко - около 150 мл
  • соль - по вкусу
  • репчатый лук - 2-3 луковицы (среднего размера)
  • копченый бекон (или грудинка) - около 200г.

Рецепт пюре:

Картофельное пюре с луком и беконом, Шаг 01

Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на среднем огне.

Картофельное пюре с луком и беконом, Шаг 02

Репчатый лук очистит, нарезать тонкими полукольцами.

Картофельное пюре с луком и беконом, Шаг 03

Копченый бекон (или грудинку) сначала порезать пластинами, а затем - соломкой.

Картофельное пюре с луком и беконом, Шаг 04

Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить подогретое молоко.

Картофельное пюре с луком и беконом, Шаг 05

Продолжая разминать до однородности, положить в пюре кусочки сливочного масла и размешать, чтобы картофель стал воздушным.

Картофельное пюре с луком и беконом, Шаг 06

На горячую сковороду положить кусочки грудинки и жарить, помешивая, пока бекон не подрумянится и на сковороду не вытопится достаточно жира.

Картофельное пюре с луком и беконом, Шаг 07

Добавить в сковороду лук и жарить вместе, пока лук не подрумянится. Поджарка из бекона с луком готова. Теперь остается разложить картофельное пюре по тарелкам и к каждой порции прибавить жареный лук с грудинкой. Приятного аппетита!

2018-01-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование