Картофельное пюре с луком и беконом
Для приготовления пюре вам потребуется:
- картофель - 1кг
- сливочное масло - 30г
- молоко - около 150 мл
- соль - по вкусу
- репчатый лук - 2-3 луковицы (среднего размера)
- копченый бекон (или грудинка) - около 200г.
Рецепт пюре:
Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на среднем огне.
Репчатый лук очистит, нарезать тонкими полукольцами.
Копченый бекон (или грудинку) сначала порезать пластинами, а затем - соломкой.
Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить подогретое молоко.
Продолжая разминать до однородности, положить в пюре кусочки сливочного масла и размешать, чтобы картофель стал воздушным.
На горячую сковороду положить кусочки грудинки и жарить, помешивая, пока бекон не подрумянится и на сковороду не вытопится достаточно жира.
Добавить в сковороду лук и жарить вместе, пока лук не подрумянится. Поджарка из бекона с луком готова. Теперь остается разложить картофельное пюре по тарелкам и к каждой порции прибавить жареный лук с грудинкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама