Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельное пюре с луком и беконом

Автор: Елена Покровская

Картофельное пюре с луком и беконом. Фото-рецепт

картофель - 1кг; сливочное масло - 30г; молоко - около 150 мл; соль - по вкусу; репчатый лук - 2-3 луковицы (среднего размера); копченый бекон (или грудинка) - около 200г.

Фото 01

Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на среднем огне.

Фото 02

Репчатый лук очистит, нарезать тонкими полукольцами.

Фото 03

Копченый бекон (или грудинку) сначала порезать пластинами, а затем - соломкой.

Фото 04

Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить подогретое молоко.

Фото 05

Продолжая разминать до однородности, положить в пюре кусочки сливочного масла и размешать, чтобы картофель стал воздушным.

Фото 06

На горячую сковороду положить кусочки грудинки и жарить, помешивая, пока бекон не подрумянится и на сковороду не вытопится достаточно жира.

Фото 07

Добавить в сковороду лук и жарить вместе, пока лук не подрумянится. Поджарка из бекона с луком готова. Теперь остается разложить картофельное пюре по тарелкам и к каждой порции прибавить жареный лук с грудинкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ