Картофель с куриными крылышками в духовке
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- куриные крылышки - 600г
- морковь - 95г
- картофель - 550г
- мёд - 15г
- соль - по вкусу
- куриный бульон (сухой в порошке) - 1 ч.л.
- горчица готовая - 10г
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- вода - 300 мл
- растительное масло - 35г
- чеснок - 3 зубчика
- перец красный - по вкусу
- кориандр - 3/4 ч.л.
- зелень - по вкусу.
Рецепт картофеля:
Приготовьте маринад. В чашку положите мёд и горчицу, налейте масло. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок, специи, кориандр. Положите лимонную кислоту, разведите смесь тёплой кипячёной водой (100 мл). Хорошо перемешайте.
Куриные крылышки обработайте следующим образом: удалите возможные пеньки от перьев, отрежьте концы крылышек до первого сгиба. Их можете использовать для варки куриного бульона.
Залейте маринадом крылышки. Перемешайте. Уберите в прохладное место на пару часов.
Морковь и картошку очистите, вымойте, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Сложите в стеклянную форму ёмкостью 2.5 л (или больше).
Сюда же выложите крылышки вместе с маринадом. Хорошо перемешайте. Разровняйте.
В стакане горячей воды разведите ложку сухого куриного бульона. Залейте им мясо с картошкой. Закройте крышкой.
Поставьте в холодную или чуть тёплую духовку. Включите печь, выставив температуру 200С. Запекайте 1.5 часа. Форму выньте из печи, снимите крышку. Поставьте без крышки в духовку ещё на 20 минут, чтобы верхний слой картошки слегка подрумянился. Посыпьте готовое блюдо зеленью (идеально подойдёт петрушка с небольшим количеством укропа). Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама