|
куриные крылышки - 600г; морковь - 95г; картофель - 550г; мёд - 15г; соль - по вкусу; куриный бульон (сухой в порошке) - 1 ч.л.; горчица готовая - 10г; лимонная кислота - 1/4 ч.л.; вода - 300 мл; растительное масло - 35г; чеснок - 3 зубчика; перец красный - по вкусу; кориандр - 3/4 ч.л.; зелень - по вкусу.
|
| Приготовьте маринад. В чашку положите мёд и горчицу, налейте масло. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок, специи, кориандр. Положите лимонную кислоту, разведите смесь тёплой кипячёной водой (100 мл). Хорошо перемешайте.
|
| Куриные крылышки обработайте следующим образом: удалите возможные пеньки от перьев, отрежьте концы крылышек до первого сгиба. Их можете использовать для варки куриного бульона.
|
| Залейте маринадом крылышки. Перемешайте. Уберите в прохладное место на пару часов. |
| Морковь и картошку очистите, вымойте, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Сложите в стеклянную форму ёмкостью 2.5 л (или больше).
|
| Сюда же выложите крылышки вместе с маринадом. Хорошо перемешайте. Разровняйте. |
| В стакане горячей воды разведите ложку сухого куриного бульона. Залейте им мясо с картошкой. Закройте крышкой.
|
| Поставьте в холодную или чуть тёплую духовку. Включите печь, выставив температуру 200С. Запекайте 1.5 часа. Форму выньте из печи, снимите крышку. Поставьте без крышки в духовку ещё на 20 минут, чтобы верхний слой картошки слегка подрумянился. Посыпьте готовое блюдо зеленью (идеально подойдёт петрушка с небольшим количеством укропа). Приятного аппетита! |