Картофель, жаренный с вешенками

Для приготовления вам потребуется:
- вешенки - 400г
- картофель - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :

Вешенки разобрать на отдельные плодовые тела, срезая шляпки с ножками у основания.

Срезанные грибы промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения, посолить, уменьшить нагрев и варить на слабом огне 20 минут.

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Картофель очистить, порезать небольшими брусочками.

Луковицу мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и добавить лук. Пассеровать его до прозрачности.

Добавить к луку грибы, посолить и перемешать. При необходимости влить еще немного растительного масла. Обжаривать грибы, часто помешивая.

Когда вешенки подрумянятся, в сковороду переложить картофель. Посолить, можно приправить молотым черным перцем и розмарином, перемешать и обжаривать сначала не закрывая крышкой, а после того, как картофель подрумянится, прикрыть сковороду с картошкой крышкой и довести до полной готовности.

Жареный картофель с вешенками разложить по тарелкам и подавать на стол. Картошку с грибами дополните овощным салатом. Приятного аппетита!
реклама